De pintxos/comilona por Valencia
Gracias a Bea y a su hermano por llevarnos a
degustar la gastronomía valenciana.
Por
todos es sabido que el plato por antonomasia es la paella, que podremos
degustarla en los sitios más típicos de la ciudad, como puede ser en la playa,
en la Pepica o la Marcelina.
La Pepica es algo más económico (a partir de 25 €) y a
través de sus fotos colgadas en las paredes de los restaurantes podemos
observar la historia de Valencia y los ilustres personajes que han pasado por
el restaurante.
En
la Albufera se encuentra el pueblo del Palmar,
también muy típico para tomar unos arroces. Está lleno de restaurantes donde
sirven muy buenas paellas las cuales se hacen exclusivamente para los clientes
(por nº pax), el plato estrella son las anguilas en salsa (se llaman all i
pebre). En el mismo pueblo, el propio restaurante o la gente ofrece viajes en
barquita por la albufera, pudiendo ver la flora y fauna, así como la barraca de
la película Cañas y Barro (Barraca es la típica casa de Valencia).
En
el centro de Valencia, en el barrio de Canovas, recomendamos Zacarías, un bar – restaurante
muy emblemático para degustar una típicas tapas.
En
el barrio de Canovas encontramos una gran oferta gastronómica de todo tipo de
cocinas (valenciana, asados, italianos, tapas, etc.), así como en el barrio del
Carmen y Bolserías.
La
tasca Ángel, situada en el
casco histórico, en el barrio del Carmen, es el sitio ideal para tomar unos
aperitivos.
En
Santa Catalina podemos tomar horchata de chufas , también muy
típico de la zona, para refrescarnos, situado junto a la catedral, es un sitio
muy típico para tomar una de las mejores horchatas en Valencia.
La
horchata procede de Alboraya, un pueblecito costero situado al lado de Valencia
donde puedes encontrar la mejor horchata.
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