De pintxos por Vitoria
La verdad que Vitoria es una ciudad
con encanto y en lo referente a pintxos no iba a ser menos.
Hay 3 sitios que no puedes dejar
pasar, que son el Sagartoki, el Usokari y el Saburdi. Estos dos últimos son del
mismo dueño pero tienen cosas distintas, la ventaja, están uno enfrente del
otro.
El primero, el Sagartoki, ha
ganado premios a la mejor tortilla, y razones no le faltan. Tienen un pintxo de
huevo y patata espectacular, eso sí hay que comerlo de un solo bocado, lo digo
por experiencia propia. Otras delicatesen que puedes degustar son un cono de
foie y virutas de frambuesa, croqueta de queso azul y nueces… ummm que rico
está todo. (C/ del Prado, 18).
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Crucru del Sagartoki |
El Usokari tiene una barra
llena de pintxos, pero hay que ir pronto que vuelan, sino también cuentan con
tostas calientes hechas en el momento. (C/ Eduardo Dato, 25).
El Saburdi, tiene pintxos
más elaborados, con una presentación muy cuidada y un sabor tremendamente
bueno. La mini hamburguesa de jabalí te deja sin palabras y la carrillera está
al mismo nivel. A parte de los pintxos de la barra no olvides mirar la pizarra.
(C/ Eduardo Dato, 32).
Izartza, pequeño local con alta calidad de pinchos,
recomendable probar el tataki de atún rojo, la piruleta de cerdo y de postre el
brownie especial. (Plaza de España, 5).
Amaika, amplia barra de pintxos, en la cual destacan sus
tortillas. Ofrecen platos combinados y ensaladas abundantes y muy sabrosas. (C/Independencia,
11).
Si lo que más te gustan son las
croquetas no dejes de ir al Sokoa tienen unos supercroquetones que están
muy buenos aunque es mejor compartirlo porque con uno para ti sola igual ya no
pruebas nada más. (C/ Independencia, 26).
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Pintxo del Pregón |
El Pregón, un buen lugar
para degustar unas buenas tapas con los amigos cerca del centro y a destacar su
pintxo como una especie de kebab relleno de huevos rotos con jamón [os pongo la
foto para que lo veais] (Plaza de la Provincia, 1).
El Tulipán de Oro, lo típico es pedir chorizo y morcilla
(C/Correría, 157).
La Malquerida, para disfrutar de unas buenas carrilleras, no te
olvides de pasar por este lugar, también destaca la tosta de jamón.
(C/Correría, 10).
Erkiaga, premio del público en la semana del pintxo 2012
de Vitoria con Gure Txanela. 2 veces premio popular en el concurso de
cazuelitas. Elaboración casera de los pintxos (C/ Herrería, 38).
Tximiso, picoteo de alta calidad y totalmente informal,
amplia barra de pintxos (C/ Manuel Iradier, 8).
Restaurante Iñaki Rodaballo,
segundo premio al pintxo 2012 de Vitoria (el Canto Verde), originales
presentaciones y buena calidad. (C/Ricardo Buesa, 4).
No olvides que si estás allí en
jueves en muchos bares hay pintxo+pote, una buena opción para cenar bien a un
precio más asequible. Aprovéchalo.
Los pintxos de Vitoria son un espectáculo, merece la pena
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