De paseo por Toledo II

En Toledo hay varios platos típicos que no puedes perderte, como son: 

Perdiz estofada. 

Cochifrito. Cochinillo frito. 

Cocido de tres vuelcos. Cocido elaborado con productos de matanza, verduras y garbanzos, cuyo caldo de cocción se usa como sopa.  Su nombre deriva de la forma en la que se come, ya que primero se vuelca el caldo para comerlo con pan como una sopa; seguido se vuelcan las verduras y garbanzos; y por último se vuelca la carne.

Olla podrida. Se cocina en olla de barro, y aunque hay algunas variantes, habitualmente es de alubias rojas con chorizo, panceta, oreja,morro del cerdo, costilla o morcilla de arroz.

Carcamusas. Guiso de ternera, con guisantes y hay algunos que le añaden chorizo y/o jamón. 

Migas. Antiguamente era un plato de pastores, y se realiza aprovechando el pan seco haya sobrado del día anterior, friéndolo con chorizo, panceta y ajos. 

Arroz a la toledanaArroz a la cazuela mixto, lleva carne y pescado, y lleva calamares, congrio, setas y pollo.

Mazapán. Riquísimo dulce hecho con almendras, azúcar y patatas, con  formas de figuritas.

Toledanas. Otro dulce riquísimo con forma de empanadilla y relleno de cabello de ángel cubierto de almendras. 



Y aunque sabemos que en cualquier sitio comerás bien, os dejamos algunas ideas: 



Bar Ludeña. para tomar unas raciones, es una institución de la ciudad. Siempre hasta arriba, lo típico son las carcamusas. Plaza Magdalena, 10



Bar Skala, famoso por sus champiñones no puedes perdértelo. Cuesta de la Sal, 5



El Trébol, cuenta con tapas súper conocidas en Toledo. La bomba, concretamente que es una patata rellena de carne, pimientos, salsa ali-oli y tomate picante y la pulga, un minibocata de lomo, pimientos, jamón y salsa de pimienta. Está en la Calle de Santa Fe, 1



Si eres un fan de las croquetas no puedes perderte el Cantharellus Korokke en Plaza Capuchinas, 2.


La Clandestina de las Tendillas, un restaurante muy agradable, con barra, varios salones y una gran terraza en verano ubicada en un patio interior. Calle Tendillas, 3.


La Abadía, ubicado en lo que fue una Casa de Oficios del siglo XVI (en la Plaza de San Nicolás). Tienen gran variedad de cervezas, tanto artesanas como industriales y de vinos. Es recomendable que reserves si vas en fin de semana o festivo. 



Fábrica de Harinas, muy famoso en el barrio judío. Se encuentra ubicado dentro del hotel “San Juan de los Reyes”.





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