Gastronomía de La Gomera



Tras el paseo el otro día por La Gomera, seguro que os entró hambre, pues bien, hoy os traemos las cosas típicas de la isla para completar vuestra visita. 

El gofio, es una harina de cereales como el millo y el trigo. 



El gomerón, es una bebida típica que se obtiene con la mezcla de la miel de palma y el aguardiente de parra, con un sabor intenso se ha convertido en un producto tradicional de la isla. 

La miel de palma, es la reina de la cocina y es el resultado de la cocción de la savia de la palmera. 

Almogrote es similar a un paté, elaborado con queso curado, pimienta, tomate y aceite, es ideal para acompañar con papas. Se suele elaborar con queso de cabra y según quien lo haga puede ser más o menos espeso. 



El mojo, es una salsa y entre sus diferentes variedades destacan el de pimienta, suave o picón y el aromático de cilantro o perejil. 

Mistela, bebida dulce, elaborada con vino blanco, especias, cáscara de naranja, azúcar caramelizada y aguardiente de parra. 

Queso Gomero, uno de los productos más valorados de la gastronomía de la isla, de cabra o de oveja, fresco, semicurado, y duro (curado). 

Dulces gomeros, gran variedad de dulces artesanales como rosquetes de manteca, torta de bilana, morones, torta de quajada, galletas burras…




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