De pintxos por Almería
En el centro encontramos la zona de bares para
tomarnos unas tapitas/pintxos de buena calidad y calmar el gusanillo o poder
comer.
Descubrí las tapas de Almería porque unos amigos
nos invitaron a la feria, que es a finales de Agosto, y la verdad que están muy
buenos los pintxos morunos de un puesto que montan en la calle. A pesar del
calor que hace está muy bien la feria, salir a dar una vuelta, conocer la ciudad
en un ambiente festivo y degustar las tapas que ofrece la ciudad.
Entre otros podemos citar algunos sitios que nos
han dejado huella gastronómicamente hablando:
Botania:
Excelente lugar para tapear, grande y con mucho espacio, tienen terraza.
Croquetas caseras de chipirones o presa ibérica trinchada con macerado de jamón
ibérico y pimientos secos son algunas de las tapas que allí puedes degustar.
(Avda. Federico García Lorca – Mirador de la Rambla).
En el Casa Sevilla preparan un arroz que
bien merece esperar si todavía no lo han sacado. Nada tienen que desmerecer el
resto de sus tapas, tanto frías como calientes. A destacar la costilla de
cerdo, madre mía que buena estaba. Hay poco hueco si te quieres quedar de pie
en la barra, pero cuenta con una amplia terraza si vas a comer. (C/ Rueda
López, s/n – Centro Comercial Almericentro).
El Casa Puga: un bar de toda la vida, dónde
podemos encontrarnos con tapas como los fundidos de morcilla, los champiñones,
aguja a la plancha, etc... (C/ Jovellanos, 7).
Mesa España: Mucha variedad de tapas, preferible quedarse de
pie, ya que si prefieres cenar de raciones sentado el lugar es algo estrecho y
pequeño. (C/ Méndez Núñez, 19).
La Tasquilla: Tapas innovadoras, brocheta
de cordero y almendras, solomillo de cerdo al ajo blanco o queso con uvas entre
otras (C/ Canonigo Molina Alonso, 40).
Entrevinos: Lugar de tapeo con encanto y tapas de calidad. (C/ Francisco García Góngora, 11).
Lamarca:
Tienen tienda gourmet también (C/ Doctor Gregorio Marañón, 33).
La Bodeguilla: Las tapas de siempre
servidas de diferente manera. Destacar la tapa de roquefort con lomo de Sajonia
o el queso de cabra con mermeladas caseras. Con terraza durante todo el año
(Plaza Marqués de Heredia).
Calle Mayor: Calidad en las tapas, trato amable y precio asequible (C/ General
Segura, 12).
Lagartijo:
céntrico bar en el que destacan sus tapas a la plancha, como brocheta de
gambas, pulpo y champiñones o el montadito de pollo aliñado y queso. (Rambla
Federico García Lorca)
Muy recomendable visitar Almería y degustar su gastronomía.
Amenazamos con volver por Almería!!!!
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