De paseo por Tenerife: actividades y gastronomía

La isla de Tenerife tiene una gran oferta gastronómica y cultural, y hoy os proponemos algunas actividades interesantes que se pueden hacer por la zona y comida típica que no podéis dejar de probar en vuestra próxima visita a la isla.

Entre las diferentes actividades hay algunas que no serán del gusto de todos los públicos como el submarinismo o el surf pero que son muy demandados por algunos visitantes. Hay muchos puntos de inmersión en la isla pero desconozco si este tipo de inmersiones se pueden hacer por libre o con especialistas. No practico este deporte, pero os dejo este enlace donde podréis encontrar toda la información sobre los puntos, niveles de dificultad, accesos, etc… En este otro enlace tenéis las diferentes empresas de submarinismo en la isla. 



En cuanto al surf, la playa más famosa es de Las Palmeras, también la de Igueste es buena para la práctica de este deporte . Pero si preferís hacer windsurf o kitesurf es mejor ir a la playa de El Cabezo o El Médano.


Si quieres ir al agua pero sin meterte en ella, otra opción que tienes es el avistamiento de cetáceos, hay muchas empresas que tienen ofertas sobre esta actividad, puedes ver todas ellas en ésta página.

Si quieres ver animales pero desde tierra firme, no puedes perderte tu visita a Loro Parque.

Para los que son poco madrugadores y prefieren estirar la noche, pueden acercarse a observar las estrellas, desde la montaña de Guajara, el mirador de Masca, o el del Palmar, y en las cañadas del Teide tendréis unas vistas increíbles. Si prefieres la experiencia de un especialista en la materia, podéis entrar a ver las ofertas que hacen en Discover experience.



Para los amantes del vino, también hay varias bodegas en la isla que podréis visitar. 

También podéis disfrutar de los maravillosos parques acuáticos que tiene la isla, como Siam Park, Aqualand en Costa Adeje, o los Lagos Martianez (que son piscinas de agua salada). 


En cuanto a la gastronomía, no podemos dejar de mencionar en primer lugar las papas arrugadas con su mojo picón o verde, como más te gusten. No deja de ser algo sencillo una patata hervida en agua con sal, pero están riquísimas.


La carne de cabra es otro de los productos típicos, acompañado de patatas.

El gofio muy representativo de la cocina canaria, es una harina de maíz, que llaman millo, y trigo tostado.

Los plátanos, son algo que todos conocemos y que están riquísimos.

Muy popular es el plato de ropa vieja, se suele hacer con las sobras del día anterior, y lleva garbanzos, carne, verduras.

Continuando con los garbanzos hay otro guiso típico de la isla que en el que se cocinan con panceta, morcilla, chorizo, zanahoria, cerdo, especias y verduras.


En lo que a peces se refiere están el cherme, que es un tipo de mero, el atún en adobo.

El sancocho es, guiso de pescado salado, batata, aceite de oliva y mucho perejil, que se sirve con una porción de gofio y el mojo que más te guste.


En cuanto a dulces típicos están las truchas, hojaldre relleno de cabello de ángel o batata en forma de empanadillas, se toma en época navideña. El frangollo, es una papilla hecha a base de harina de maíz, limón, azúcar, almendras y canela. La Rapadura, es un dulce con forma cónica que combina gofio con miel, huevos y otros ingredientes como chocolate, coco, almendras, según el gusto que se le quiera dar.




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