Gastronomía Gran Canaria

Creo que todos conocemos lo más típico que se come en las Canarias que son las papas arrugas con el mojo picón, pero en esta isla estamos descubriendo más cosillas que queremos compartir con todos vosotros, como por ejemplo: 

La ropa vieja de pulpo.



El potaje de berros, acompañado de gofio y queso. 

Bizcochos lustrados y suspiros que son unas de las golosinas preferidas de los isleños. 



Quesos de flor, realizados con leche de oveja, cuajada con la flor del cardo silvestre. 

Pan de papa, es un pan en el que la patata reemplaza parte de la harina de trigo.



Pan de puño

Carne de cochino negro, suele asarse al horno la carne y después sacar lonchas. 

Guindilla, bebida artesanal típica de la zona de San Bartolomé de Tirajana. 

Gofio. Es un tipo de harina que se puede servir para abrir una comida, ya sea amasado (pella) o mezclado con algún tipo de caldo. Se puede tomar para desayunar también.

Bienmesabe, es un postre a base de azúcar, almendras y huevo.



El frangollo, es un postre elaborado con harina de millo (maíz), azúcar, almendras y pasas


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