De pintxos por Valladolid

Sé que lo hemos dicho en varias ocasiones, aquí se come bien en todos lados, sólo hay que salir y disfrutar.
Hoy nos vamos a Valladolid, y es que se está abriendo paso en el mundo de los pintxos y que maravilla: producto bueno, presentación estupenda, cantidad a la altura del precio… vamos que más vale que organicéis una escapada un finde y os acrecéis porque merece una visita la ciudad y su gastronomía.

El ayuntamiento ha elaborado unos folletos con rutas de vinos y tapas que están muy bien y que además ofrecen un recorrido de bares con unos pintxos riquísimos.

Por el paseo Zorrilla podemos encontrar:
Las Canteras, que gano la medalla de Bronce en 2010 con su tortilla. (Pº Zorrilla, 29)

Imagen de la web de Las Canteras
Campogrande Tapas, para probar su pisto con bacalao sobre salsa de chipirones. (C/ Gregorio Fernández, 1)
Acapulco, dónde degustar oreja rebozada. (C/ Rosario Pereda, 27.


En la zona de la universidad y la Plaza Circular están:
La Santta María con sus croquetas (C/ Antigua, 8)
La Buena Moza, para probar los raviolis de vieira en tocino de ibérico. (C/ Cascajares, s/n)
La Central, dónde sirven tortilla rellena de migas de bonito. (Pza. Universidad, 7)
El Decano, para mezclar el toque dulce y salado con los croissant rellenos. (Pza. Universidad, 7)


La zona de San Miguel y San Pablo:
Kamilera Grecia, para degustar la gastronomía griega con sus souvlaki feta. (C/ Felipe II, 2)
El balcón de las Médulas, el secreto de las médulas, no te lo pierdas (Pza. de los Arces, 5)
Los Carrales y su tostada de lomo de sardina ahumada. (C/ Angustias, 16)


Plaza Mayor y alrededores:
Caroba con el timbal de huevos rotos con hongos y trufa. (C/ Dulzainero A. Velasco, 1).

Imagen de la página web de Caroba


El Corcho, otro lugar para degustar croquetas. (C/ Correos, 2)
La Balconada, probar el solomillo almodrote. (C/ Correos, 3)
La Criolla, para los fans de las setas tienen un revuelto de boletus muy rico. (C/ Calixto Fernández de la Torre, 2)
La Teja,  dónde te sirven las tapas en una teja, original y diferente. (Pza. Martí y Monsó, s/n)
Fortuna 25, pedir las crepes rellenas de marisco. (C/ Pasión, 13)

Jero, creo que uno de mis lugares favoritos para ir de pintxos, mucha variedad, y no sabría cual deciros que está más bueno. Sin duda una parada obligatoria. (C/ Correos, 11)






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