Especial Creta: Gastronomía
Y es que en Grecia
se come fenomenal, influencias mediterráneas y turcas mezclado con su propio
estilo, el resultado increíble.
Los platos más
típicos de la cocina griega son:
Baklava: Pastel de hojaldre muy fino con nueces y sirope
de miel. Es el postre tradicional más famoso de Grecia. Muy muy dulce.

Fasolada: Plato al horno con alubias blancas, hierbas y
aceite de oliva.
Feta: El queso griego más conocido internacionalmente.
Lo puedes encontrar en ensalada, frito y
de mil y una maneras siempre está rico.
Gemista: Tomates o pimientos verdes rellenos de arroz y
verduras.
Kataífi: Dulce de hilos de calabaza con nueces.
Keftedes: Albóndigas de carne picada sazonadas con hierbas,
muy buenas.
Mezedes: Aperitivos, entremeses
Moussaka: Pastel de carne picada y berenjenas gratinado
con queso.
Tsatziki: Crema de yogur, pepino y ajo, en muchos sitios te lo ponen como
aperitivo mientras llega la comida.
Ouzo: Licor de sabor anisado, que se bebe en vasos
pequeños. Bastante fuerte.
En
la mayoría de los sitios, te ponen el agua aunque no la pidas y no te la
cobran, así como también parece típico regalar el postre, en casi la totalidad
de los sitios en los que estuvimos al pedir la cuenta nos trajeron algo de
postre que no habíamos pedido y que luego no aparecía en la cuenta, desde fruta
hasta brownie una especie de buñuelo con miel y un trozo de pastel que es el
dulce más bueno que he probado en mi vida y que era un postre de la casa de la
cual no sé ni el nombre ni la receta.
Hay
que tener cuidado porque suelen ser bastante generosos con las raciones, lo
digo para que no os emocionéis al pedir.
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